赤牛のローストビーフ

簡単に作れ、本格的なローストビーフの紹介。柔らかくて肉汁たっぷりの味わいです。

1、肉を常温にしておき、まな板に塩胡椒を振って赤牛もも肉全体に馴染ませる。
2、可能であれば30分〜1時間常温で休ませる。
3、フライパンに油を引き、肉を全面焼き色を付ける。
4、3をアルミホイルで包み、ビニール袋を二重にして輪ゴムで口をしっかり止める
5、鍋にたっぷりのお湯をはり、4を入れる。とろ火(お湯が70度以下になるように)で30分程度湯煎する。
6、湯煎した牛肉を取り出し冷蔵庫で冷やす。食べるときは薄くスライスしてステーキソースやポン酢で食べてください。ヘルシーで柔らかいお肉は赤牛ならではの味わいです。